首善之约暨北京人寿首善基金启动大会在京成功召开

2018-08-20 08:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月20日讯 8月18日,由北京人寿保险股份有限公司(以下简称“北京人寿”)主办的“首善之约暨北京人寿首善基金启动大会”在北京会议中心召开。此次大会获得了政府及行业领导的广泛关注和大力支持,北京市及金融保险行业相关领导、北京人寿战略合作伙伴及来自社会各界的重要嘉宾亲临本次活动现场,共襄慈善盛举。

大会开场视频历数了北京人寿从策划、筹建、试营业到8月18日正式开业所经历的9件大事件,展现了“北京人寿人”艰苦奋斗、不畏艰难的品质。紧随之后的情景剧表演则带大家进入了一个时空穿越的空间:宋代古朴背景下,朗朗书声中,夫子对学子“滇王始首善”的典故传承;现代嶙峋高楼间,作为北京人寿员工的母亲对孩子“做首善之人,建首善之都”谆谆教诲,无不让大家感受到北京人寿扎根北京、延续首善传承,为客户构建“首善人生”,建设北京“首善之都”的理想追求和人文关怀。

气势恢宏的愿景篇环节,详细阐述了北京人寿立足首都,通过充分利用各种资源与优势,以服务新型城镇化社会保障体系建设为基础,秉承价值成长、创新发展的经营理念,坚持科技领先、专业支撑、资源整合、品牌服务,实现商业性业务与政策性业务均衡发展的战略目标。

3

借此盛举,北京人寿现场也同时举行了开业仪式。北京市金融工作局党组书记、局长霍学文对北京人寿响应政府号召,在服务新型城镇化社会保障体系建设中的积极作用表示了肯定。北京人寿党委书记、董事长郭光磊随后发言表示,将时刻保持创业者心态,敬畏规则、抓住机遇、开拓创新,为客户、股东和员工创造价值,共同开创美好未来。

4

仰望星空同时脚踏实地,北京人寿深知服务质量是衡量一家保险公司好坏的重要标准,因此从服务理念到产品开发再到体系创新等,北京人寿无不精心探索,坚决践行“身边亲人”的服务理念,从首发保险行业产品说明书,建立以“救命手环”为入口的紧急联系人服务体系,创建紫金荟VIP服务等在内的21项特色化服务内容。

北京人寿在追求服务品质的同时,也注重科技赋能保险业务,构建智慧北京人寿,打造专业的互联网寿险产品及服务,优化和重构保险价值链,构建北京人寿产品设计、风险控制、运营管理等核心竞争力。在信息系统建设、科技赋能智慧营销、保险区块链创新规划、多家科技创新企业科技联合、人工智能平台、智慧服务平台构建等方面,贯彻落实“数据、连接、生态”战略,通过科技赋能驱动北京人寿向“数字化、线上化、生态化”转型,打造保险生态圈,为客户提供极致尊享体验和服务。

“给您一个确定的未来”是北京人寿致力为客户提供“首善人生”的具象展示,凸显这一宗旨的企业宣传片展映,也让在场嘉宾眼前一亮。即将步入婚姻殿堂的女主,恍然间穿越到未来,内心深处对婚姻、孩子、老人、工作等方面的重重忧虑全面爆发,经历了一场“焦虑”人生,但最终,在北京人寿的陪伴下,坚定了走向美好未来的信心和决心。北京人寿洞察现代人的普遍焦虑困境,贴合生活的故事讲述传达企业为客户提供确定、美好未来的信心。

在夯实企业自身实力的基础上,北京人寿不忘肩负的社会责任,中央扶贫开发工作会议中“坚决打赢脱贫攻坚战”的工作指示,成立了“首善基金中国乡村儿童大病医保”公益专项,未来将会和北京市的基金会合作,用“保险+公益扶贫”的理念,积极构建乡村儿童大病保障平台,首批将为青海、新疆、西藏、内蒙古、河北等北京对口支援的贫困地区0-16周岁的少年儿童提供不限病种、无等待期、可带病投保、可跨区域就医的30万保额的商业医疗保险。活动现场,北京市金融工作局党组书记、局长霍学文,高度称赞北京人寿对精准扶贫工作的大力支持,号召更多企业加入这项利国利民的事业中来。

活动中,来自新疆克青孜村的孩子们,为大家表演新疆特色歌舞,表达对北京市政府及北京人寿的感谢。带队的驻村第一书记表示:感谢大家的爱心让孩子们看到了更光明的未来!首善基金的形象大使及北京人寿的员工代表,共同登台为孩子们赠送了礼物。

5

现场,北京电视台主持人马迟、人气组合“玖月奇迹”,著名演员张龄心、青年雕塑家王瑞琳及中英法三语主持人申琦选为首善基金形象大使并被授予了证书,著名导演宁浩、世界小姐张梓琳、著名演员吴京及青年演员关晓彤也相继发来了祝贺视频,希望更多的爱心人士能在他们的感召下,通过首善基金,奉献爱心,为贫困山区的孩子们提供帮助。嘉宾们也纷纷在现场进行了捐赠,用善举共同点亮首善基金标识,庆贺首善基金的成立。

专业与爱心,北京人寿以首善之心,呵护首善人生,建筑首善之都,让我们共同期待它在美好的时代背景下,创造一个有责任、有活力、有激情的保险企业。

责任编辑:张博(QF0005)