x

全部频道

经济> 正文

公司被曝检验数据造假 三菱电机CEO引咎辞职

2021-07-03 13:50 新华社

新华社东京7月2日电(记者刘春燕)因公司被媒体曝光检验数据造假,日本三菱电机公司社长杉山武史2日宣布辞职。

杉山武史在当天下午举行的记者会上说,公司有组织的造假损害了公司信誉。他痛感对此负有责任,认为有必要辞职,以使公司建立新体制,挽回外界对三菱电机的信任。

日前,三菱电机先是被媒体曝光其长崎工厂未按用户要求对列车空调进行产品检验,伪造了检验数据,这种检验数据造假行为可能已持续至少30年。之后,又有媒体披露,三菱电机还对空气压缩机检验数据进行造假。

三菱电机6月29日发表声明说,正在对长崎工厂展开内部调查。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记