x

全部频道

经济> 正文

最近10年全国财政收入年均增长5.7%

2021-07-31 10:50 中国青年报客户端

来源标题:最近10年全国财政收入年均增长5.7%

7月30日,在国新办就财政支持全面建成小康社会有关情况举行的发布会上,财政部部长刘昆介绍,2012-2020年,全国财政收入累计142.8万亿元,年均增长5.7%。国家财力的日益壮大,为决胜全面建成小康社会提供了坚实财力保障。

其中,在聚焦关键推创新方面,2012-2021年,全国一般公共预算科学技术支出从4452.63亿元增长到9321亿元,10年共计7.07万亿元,重点支持集成电路、光伏发电、新能源汽车、新一代信息技术等领域,着力保障关键核心技术攻关,支持突破技术瓶颈和“卡脖子”问题。

当今世界,谁牵住了科技创新这个“牛鼻子”,谁走好了科技创新这步“先手棋”,谁就能占领先机、赢得优势。财政部门始终坚持创新驱动发展战略,持续加大科技投入,创新完善政策机制。

刘昆表示,在财政的大力支持下,我国科技事业取得历史性成就、发生历史性变革,传统产业加快升级,新兴产业持续壮大,一批具有标志性意义的重大科技成果涌现。

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:赵丽梅

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记