x

全部频道

经济> 正文

亚马逊二季度电商增速回落

2021-07-31 07:02 北京日报

来源标题:亚马逊二季度电商增速回落

北京时间昨天(7月30日),亚马逊发布了2021财年第二季度财报。财报显示,亚马逊第二季度净销售额为1130.80亿美元,同比增长了27%,不计入汇率变动的影响为同比增长24%;净利润为77.78亿美元,同比增长48%。

这一营收水平低于此前分析师预期的1152亿美元。此外,亚马逊表示,今年三季度,随着消费者逐步走出家门,网络零售的增长速度将会放缓。亚马逊预估第三季度营收将介于1060亿美元至1120亿美元之间,同样低于分析师预期的1192亿美元。

受该消息影响,财报发布后,亚马逊盘后一度下跌超过7%。

亚马逊首席财务官布莱恩·奥萨夫斯基(Brian Olsavsky)表示,较低的增速主要是因为去年的基数太高。去年同期,美国消费者被迫居家,他们依靠网络零售来满足日常所需。如今在欧洲和美国,消费者已经完全可以走出家门,四处消费和闲逛。

奥萨夫斯基表示,没有了居家令,人们正在做购物之外的很多事情。他表示,未来几个季度,亚马逊的销售增速都将处于较低水平。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:袁璐

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记