x

全部频道

经济> 正文

华为鸿蒙用户突破4000万

2021-07-31 07:02 北京日报

来源标题:华为鸿蒙用户突破4000万

7月29日晚间,搭载了HarmonyOS(鸿蒙)系统,全系列采用4G版麒麟9000芯片与4G版高通芯片的华为P50系列正式发布。华为常务董事、消费者业务CEO余承东同时披露,HarmonyOS 2升级用户突破4000万,平均每秒有8个用户升级,预计到年底将有2亿华为用户升级HarmonyOS。

在海外的持续压力之下,P50未能采用5G版芯片。不过华为并未放弃自己引以为豪的技术,余承东透露,P50系列业界首发突破物理边界的计算光学功能,有望带来手机影像的全新突破。华为方面也表示,虽然P50系列手机不搭载5G技术,但通过4G+WiFi6+AI等技术,用户依然可以获得很好的功耗和通信性能体验。据悉,P50售价为4488元至8488元。

国际调研机构StrategyAnalytics最新发布的报告显示,今年二季度全球智能手机出货量同比增长11%,达到3.142亿部,这也是近年来第二高的年增长率。在厂商销量排名上,小米首次跻身全球第二,华为则已跌出前五名。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:赵鹏

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记